您好!欢迎来到金册网   登录  免费注册

当前位置:首页 ->行业资讯

我省再添一家生物医药领域科创板上市企业

作者:江苏省科技厅    出处:江苏省科技厅    浏览次数:450(2019/12/6)

12月5日,我省硕世生物科技股份有限公司(以下简称“硕士生物”)在上海证券交易所科创板正式上市,成为泰州市第一家登陆科创板的企业。硕士生物是一家集体外诊断产品研发、生产和销售为一体的生物医药高新技术企业,近2年的研发投入占同期营业收入的10%以上,拥有第 III类医疗器械注册证20项,目前已在传染病检测、肿瘤筛查等领域开发了近500个产品,其中:21HPV分型定量检测系统是全球首个商业化实现同步HPV分型及标准化定量的检测产品,已成为国内领先的体外诊断产品提供商。

得益于厚积薄发的科技创新优势,我省生物医药企业在资本市场表现亮眼。仅本月以来,已有祥生医疗、硕士生物等2家企业相继上市,此外,小核酸制药领军企业瑞博生物成功获得了2亿元C1轮融资。



【关键词】 打印】  【返回
新闻链接

关闭