您好!欢迎来到金册网   登录  免费注册

当前位置:首页 ->行业资讯

省生产力促进中心组织召开南京江北新区生物医药产业“十四五”规划编制启动会

作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:308(2020/4/11)

4月9日,受南京市江北新区生命健康办委托,省生产力促进中心产业规划与军民协同创新服务处组织召开了南京江北新区生物医药产业“十四五”规划编制启动会。省科技厅、省药监局、中国药科大学、中国医学科学院、南京市科技局、苏州工业园区等有关单位领导专家及江北新区科创局、经发局、生命健康办、药谷企业代表参加会议。


启动会上,江北新区生命健康办副主任杨庭柱介绍了南京江北新区生命健康产业总体情况和“十四五”时期园区未来发展考虑。专家组分别从我省“十四五”科技创新工作、创新药物研发方向、医疗器械产业布局、生物医药产业园区发展模式与策略等角度做了专题报告。交流发言环节,与会专家、企业代表就南京生物医药谷的产业布局、发展定位、总体目标、主要问题研判和重点工程任务等方面,展开了深入交流并提出具体建议,现场研讨气氛热烈。


202004161457539146.jpg


生物医药产业作为江苏省重点打造的13个先进制造业集群,也是省科技厅重点支持的优势领域之一。当前,我省生物医药产业规模位居全国前列,区域特色和综合优势正在形成,做好“十四五”生物医药产业规划意义重大。南京生物医药谷作为国家级江北新区“两城一中心”建设的核心承载区之一,园区的生物医药产业健康发展是区域经济高质量发展的关键支撑。后续,规划编制工作组也将梳理园区产业脉络,集成科技创新资源,着力推进南京江北新区生物医药产业“十四五”规划编制工作的顺利开展。


据悉,产业规划是中心近年来重点打造的新兴业务之一,目前已面向全省58个高新区累计开展规划业务近30项,形成了较好的规划品牌效应,有力地补充了科技服务产品体系和专业化服务能力,也是中心推进“三划”工作,探索从管理服务为主向技术服务转变的有益实践和生动体现。


【关键词】 打印】  【返回
新闻链接

关闭